Gâteau d'automne
J'ai préparé ce gros gâteau d'automne pour partager avec mes amis.
Je me suis lancée dans mon association où maintenant je serais administratrice !!!!! C'est une première pour moi et je suis intimidée.
Pour cette première assemblée générale j'ai préparé un gâteau !!!! Un gâteau tant attendu il me semble car pendant ce long de confinement j'ai cuisiné pour les plus démunis mais aussi j'apportais un gros gâteau qu'on partageait le moment d'une pause.
Comme on est en automne j'ai vu cette recette de gros gâteau bien gourmand : je l'ai garni de pommes, de quetsches, de sucre en grains et d'amandes effilées !!!!!
Il faut :
150 g de sucre
2 œufs
130 g de yaourt à la grecque
50 g d'huile neutre
200 g de farine Alsépi
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
des pommes de la ferme
des quetsches du jardin
des grains de sucre
des amandes effilées
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique, le mélange doit être mousseux.
Ajouter le yaourt et l'huile mélanger.
Incorporer la farine, la levure et la vanille.
Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Plucher les pommes, les couper en 8, poser ces tranches sur la pâte.
Couper les quetsches en 4 les déposer également sur la pâte.
Saupoudrer de grains de sucre ( 1 cuillère à soupe ) d'amandes effilées -(1 cuillère à soupe ).
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes, temps à ajuster en fonction du moule utilisé et du four.
Verdict :
Super bon !
On peut aussi mettre des figues, des noix !!!