Salade de haricots verts haricots borlotti
Je ramasse de moins en moins de haricots verts, on arrive à la fin de saison ! Cette année la récolte a été très abondante et on s'est bien régalé avec !
Voici une recette pour un diner, léger mais complet ou pour un repas ! J'ai mis du thon dedans mais on peut l'omettre ! Cette salade est riche en protéines grâce aux haricots borlotti !
Je ne trouve plus de conserves de haricots borlotti mais j'en ai ramené des secs lors de mon séjour en Italie !
Pour deux gourmands il faut :
100 g de haricots borlotti secs
des haricots verts frais
2 oeufs
1 petite boite de thon au naturel
1 oignon rouge
de la ciboulette
de la vinaigrette
La veille faire tremper les haricots borlotti dans un grand volume d'eau.
Le lendemain les cuire soit à la cocotte minute soit de façon traditionnelle. Égoutter.
Équeuter les haricots verts puis les cuire à l'eau bouillante salée, égoutter.
Cuire les œufs 8/9 minutes, les écailler, les couper en deux.
Dans un saladier rassembler les haricots borlotti, les haricots verts, le thon égoutté, l'oignon rouge émincé et mélanger.
Ajouter de la vinaigrette, ciseler la ciboulette.
Couper les œufs en deux.
C'est prêt et copieux !
Verdict :
Une salade qui change !
Parfumée grace à l'oignon rouge et au basilic.