Salade orge tomates concombre en bocal #végétarien

Publié le par ManueB

Salade orge tomates concombre en bocal #végétarien
Salade orge tomates concombre en bocal #végétarien

J'aime découvrir de nouveaux produits, de nouvelles céréales. Tout le monde connait le riz mais il y a d'autres céréales comme le blé, l'épeautre, le sorgho, l'avoine.

Les céréales nous apportent des sucres complexes mais aussi des protéines - essentielles lorsqu'on ne mange pas de viande.

On peut les manger chaudes en accompagnement, en salade !

Elles se cuisinent très facilement, certaines céréales cuisent plus longtemps que les autres.

Tout le monde ou presque a repris ces activités professionnelles en présentiels maintenant, je propose donc une idée de salade en  bocal. En plus c'est joli, le bocal se lave très facile et c'est écologique.

Pour un bocal.

50 g d'orge

1 tomate

1 morceau de concombre

de la féta

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

feuilles de basilic

Cuire l'orge dans 4 fois son volume d'eau salée pendant 30 minutes. Égoutter.
Laver la tomate, la couper en morceaux.
Éplucher le concombre et le coupe en fines rondelles.

Dans un bocal mettre l'orge cuit puis les tranches de concombre, la féta puis la tomate avec quelques feuilles de basilic ciselées.
Préparer à part la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices.
A conserver au frais avant de manger.

Verdict :

 Facile à transporter !

On peut y mettre d'autres légumes comme des haricots verts, des petits pois, un autre fromage....

 

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M
Une belle salade fraîche et nourrissante !! <br /> Bonne journée, bises.
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C
Elle a tout pour plaire cette salade. Bon we
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E
Je note pour le plein de protéines!
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D
Une belle version de salade à emmener au boulot !<br /> Bisous, Doria
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G
Je n'en ai jamais mangé ! il me faudrait y songer, ça change un peu et ta petite salade se retrouve à faire un bon petit plat ! gros bisous manue
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T
c'est une bonne idée!<br /> bonne journée
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S
Bonjour, on peut mettre la sauce en 1er au fond du bocal. Quant aux céréales qui demandent un temps de cuisson assez long , je prépare le sachet entier et congèle par portions. J aime beaucoup votre blog merci
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M
merci Salomé !<br /> <br /> bonne journée