Salade orge tomates concombre en bocal #végétarien
J'aime découvrir de nouveaux produits, de nouvelles céréales. Tout le monde connait le riz mais il y a d'autres céréales comme le blé, l'épeautre, le sorgho, l'avoine.
Les céréales nous apportent des sucres complexes mais aussi des protéines - essentielles lorsqu'on ne mange pas de viande.
On peut les manger chaudes en accompagnement, en salade !
Elles se cuisinent très facilement, certaines céréales cuisent plus longtemps que les autres.
Tout le monde ou presque a repris ces activités professionnelles en présentiels maintenant, je propose donc une idée de salade en bocal. En plus c'est joli, le bocal se lave très facile et c'est écologique.
Pour un bocal.
50 g d'orge
1 tomate
1 morceau de concombre
de la féta
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
feuilles de basilic
Cuire l'orge dans 4 fois son volume d'eau salée pendant 30 minutes. Égoutter.
Laver la tomate, la couper en morceaux.
Éplucher le concombre et le coupe en fines rondelles.
Dans un bocal mettre l'orge cuit puis les tranches de concombre, la féta puis la tomate avec quelques feuilles de basilic ciselées.
Préparer à part la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices.
A conserver au frais avant de manger.
Verdict :
Facile à transporter !
On peut y mettre d'autres légumes comme des haricots verts, des petits pois, un autre fromage....