Tarte au potimarron et graines de courge L'Epicerie en bocal
ET voilà la saison des tartes salées revient !!! Je fais très peu de tartes salées l'été pourtant je les adore.
J'en entamé mon potimarron pour un plat et le reste je l'ai pris pour faire une tarte salée avec !!!!! Que c'est bonnnnn !
J'ai rajouté sur le dessus des graines de courge bio pour le côté croquant.
Je fais toujours ma pâte rapide où je rajoute de la chapelure maison !!!!!!
Voilà ce dont on a besoin :
130 g de farine
20 g de chapelure
50 ml d'huile d'olive
50 ml environ d'eau
du sel
1 cuillère à café de bicarbonate
500 g environ de potimarron
1 oeuf
150 ml de crème fraiche
sel poivre piment
1/2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de graines de courge bio L'Epicerie en bocal
Nettoyer le potimarron puis le râper, réserver.
Préparer la pâte à tarte, rassembler la farine, la chapelure, le sel, le bicarbonate, faire un puits verser l'huile puis commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis verser progressivement l'eau. On obtient une boule de pâte, elle est prête à être étalée dans un moule à tarte.
Répartir le potimarron râpé - il m'en restait un peu, il me servira pour une autre recette.
Battre l'oeuf avec la crème puis assaisonner, verser sur le potimarron.
Répartir les graines de courge.
Cuire 35 minutes environ dans le four à 180° - selon votre four.
Verdict :
La chapelure dans la pâte à tarte, du du croquant et de la légèreté !
On a adoré !
C'est facile à faire et gourmand !
Je participe au Défi Cuisine automne végétarien ou végétal