Biscuits apéro - farine d'amidonier, comté, baie rose et romarin
Des biscuits apéro faits maison, ce n'est pas compliqué à faire et surtout c'est rapide ! J'aime les recettes qui ne prennent pas de temps mais qui sont bien gourmandes.
Ces petits biscuits sont très parfumés, ils contiennent du comté des baies roses et du romarin du jardin. Je n'ai pas mis une farine traditionnelle mais une farine d’amidonnier. C'est une farine de blé ancienne. Je la trouve en magasins bio chez La Bäckerstub, La Bio Coop.
Pour une vingtaine de biscuits il faut :
40 g de beurre
50 g de farine d’amidonnier
50 g de comté râpé
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de baies roses
un peu de sel
Mixer le comté, les baies roses et le romarin.
Dans un cul de poule mélanger la farine d’amidonnier et le beurre, puis ajouter le mélange comté romarin baies roses.. Faire un long boudin puis mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la préparation du réfrigérateur.
Couper des tronçons de 0.5 cm.
Cuire 12 minutes.
Verdict :
Bien sûr on peut utiliser de la farine de blé normale.
Le comté peut être remplacé par du gruyère râpé.
Très bonnnnn !