Biscuits apéro - farine d'amidonier, comté, baie rose et romarin

Publié le par ManueB

Biscuits apéro - farine d'amidonier, comté, baie rose et romarin
Biscuits apéro - farine d'amidonier, comté, baie rose et romarin

Des biscuits apéro faits maison, ce n'est pas compliqué à faire et surtout c'est rapide ! J'aime les recettes qui ne prennent pas de temps mais qui sont bien gourmandes.
Ces petits biscuits sont très parfumés, ils contiennent du  comté des baies roses et du romarin du jardin. Je n'ai pas mis une farine traditionnelle mais une farine d’amidonnier. C'est une farine de blé ancienne. Je la trouve en magasins bio chez La Bäckerstub, La Bio Coop.

Pour une vingtaine de biscuits il faut :

40 g de beurre

50 g de farine d’amidonnier

50 g de comté râpé

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à  café de baies roses

un peu de sel

Mixer le comté, les baies roses et le romarin.
Dans un cul de poule mélanger la farine d’amidonnier et le beurre, puis ajouter le mélange comté romarin baies roses.. Faire un long boudin puis mettre au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la préparation du réfrigérateur.
Couper des tronçons de 0.5 cm.

Cuire 12 minutes.

Verdict :

Bien sûr on peut utiliser de la farine de blé normale.
Le comté peut  être remplacé par du  gruyère râpé.

Très bonnnnn !

Publié dans petites choses salées

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D
Belle alliance de saveurs dans ces petits biscuits !<br /> Bisous, Doria
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I
J'aime bien l'ajout des baies. A tester !
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M
Je n'ai jamais vu cette farine. Tes petits biscuits apéro sont bien sympa en tout cas ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Eh bien je viens de faire encore une découverte ! je ne connais pas du tout cette farine d'amidonnier ! Super tes petits gâteaux pour trinquer !! :) gros bisous manue bonne soirée
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M
c'est une farine peu connue, un peu chère mais je n'en mets pas trop non plus !<br /> bonne journée
C
ils doivent être bien parfumés
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