Brioche Francine
J'ai vu il y a quelques jours un reportage sur la brioche !!! C'était très intéressant et faire sa brioche c'est quand même mieux !
Donc me voilà avec la folle envie d'une brioche !
Je suis tombée sur cette recette sur le site de la marque Francine !
Pour une brioche il faut :
170 ml de lait
20 g de levure de boulangerie fraiche
350 g de farine
30 g de sucre
1 oeuf
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Faire tiédir le lait puis y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure.
Dès que tout est amalgamé ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir la cuve et faire lever 1 h 30 selon la température de la pièce - en ce moment avec le chauffage la pâte lève plus facilement.
Sortir le pâton, le partager en 6 parts.
Faire 6 boules de pâte, les poser dans un moule rectangulaire.
Faire une deuxième levée de 30 minutes.
Badigeonner d'un peu de lait - je n'avais plus d’œuf.
Faire cuire 25 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Super recette !
La pâte a beaucoup gonflé....
Et super bonnnnnnnn !!!!!
La brioche est très moelleuse !