Cannelés à la crème de marron - Jours Heureux
Les cannelés sont une gourmandise que j'adore et ne suis pas la seule !!!!
C'est facile à faire mais il faut un moule et là, il faut investir ; l'idéal est d'acheter le vrai moule en cuivre... Moi j'utilise un en silicone qui fait bien l'affaire !!!
Natures ils sont excellents mais j'ai ajouté dedans de la crème de marron de mon partenaire Jours Heureux !!! Je suis fan de crème de marron, torche au marron, gâteau au marron...... En suis dingue !!!!!
Pour faire une trentaine de minis cannelés il faut :
1 œuf
1 jaune d’œuf
250 ml de lait
90 g de sucre
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de Rhum
un peu de vanille liquide
50 g de farine
100 g de crème de marron Jours Heureux
Faire chauffer le lait avec le beurre.
Mélanger la farine, le sucre puis ajouter l'oeuf, le jaune d’œuf et le rhum.
Verser le lait/beurre chaud sur le mélange sec, On obtient une pâte liquide et lisse.
Incorporer la crème de marron et la vanille.
Couvrir le cul de poule ou l'idéal mettre dans une bouteille et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Chauffer le four à 210° et répartir la préparation au 3/4 dans les moules à cannelés.
cuire 30/35 minutes selon votre four.
Attendre un peu avant de démouler.
C'est prêt !
Verdict :
Je ne m'arrête plus d'en manger, c'est tellement bonnnn !