Crème dessert miel amandes
Les crèmes desserts on en trouve dans les rayons des supermarchés.
Il y en a pour tous les gouts et tous les prix, mais on peut aussi les faire et c'est super facile !!!! Une petite crème prend 5 minutes pour la faire !!!
Pour le contenant j'utilise des pots en pots que j'ai récupéré - comme ça peu de déchets dans ma poubelle...
C'est une petite crème avec du miel d'Alsace et des amandes bio !!!!
Pour 5 petits pots il faut :
500 ml de lait
50 g de miel
30 g d'amandes bio L'Epicerie en bocal
20 g de maïzena
Concasser grossièrement les amandes puis les toaster à sec dans une poêle, réserver.
Chauffer 450 ml de lait avec le miel, dans le reste mélanger la maïzena.
Lorsque le lait/miel est très chaud - il y a de la fumée - verser le mélange lait/maïzena et faire épaissir la crème 2 minutes environ.
Dans chaque petit pot, mettre une cuillère à café de miel et des amandes, verser dessus la crème au miel.
Laisser froidir et mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Répartir dessus le reste d'amandes.
Verdict :
Une délicieuse crème parfumée au miel !!