Falafels à la carotte #végétarien
J'adore les falafels !
J'en fais de temps en temps. ET surtout j'en commande lorsque je suis dans un restaurant oriental. C'est si bon. Dans la vraie recette il faut des pois chiches juste trempés et non cuits. Là les pois chiches sont cuits mais pour obtenir une texture qui tient, j'ai rajouté du blanc d'oeuf - il était dans mon pot dans mon frigo.
Dedans j'ai mis de la carotte aussi !
100 g de pois chiches secs
1 carotte
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oeuf
sel poivre
1 cuillère à café de cumin
1 pointe de piment
La veille tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau, le lendemain les cuire, moi je les cuits à la cocotte minutes environ 15 minutes.
Bien les égoutter.
Éplucher puis râper la carotte.
Dans un bol mixer les pois chiches, le jus de citron, le sel, le poivre la gousse d'ail et le cumin.
Pour lier mettre un peu d’œuf battu - pas tout... Moi il me restait du blanc d’œuf j'en ai mis un peu.
Lorsqu’on obtient une pâte ajouter la carotte râpée puis mixer encore
Mettre au frais.
Chauffer une poêle avec beaucoup d'huile - une friteuse serait l'idéal.
Faire des boules d'une taille d'une noix avec la préparation.
Faire dorer quelques minutes.
Déguster avec une sauce faite de yaourt à la grecque, du jus de citron du tahini, un peu d'huile d'olive et de sel du poivre et d'une pointe de cumin.
Verdict :
Très bonnnnnn !!!!!
Pour un repas ou pour un apéro !