Mini barres de cookies au chocolat
J'adore la forme des ces cookies en petits lingots !!!
Je les trouve très gourmands avec leur touche de chocolat.
C’est une pâte à cookie avec de la purée d'amande mais cuit dans cette forme !!!!!
Si vous n'avait pas cette empreinte en silicone vous pouvez faire des cookies ronds, puis vous les tremperez dans du chocolat !!!!!
En tout cas ils sont super gourmands, vous ne trouvez pas ?
Il faut ;
80 g de beurre
100 de sucre
80 g de cassonade
40 g de purée d'amande
1 oeuf
180 g de farine alsépi
1 cuillère à dessert de levure chimique
150 g environ de pépites de chocolat
du chocolat noir
Travailler le beurre à température avec le sucre et la cassonade. Tout doit être bien amalgamé.
Ajouter l'oeuf, mélanger, verser la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer en dernier les pépites de chocolat.
J'ai utilisé un moule en silicone " lingots ".
Répartir la pâte dedans.
Cuire au four à 180° pendant 12 minutes.
Démouler puis attendre que les cookies soient froids.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir, tremper l’extrémité du cookie dans le chocolat puis laisser sécher.
Verdict :
Chouette idée trouvée chez La Vie Claire !!!!!
J'ai obtenu 24 mini cookies 6 cookies ronds !