Bredelé 2021 - Kipferles
Ces bredelés sont excellents, ils sont fondants et se façonnent à la main.
On peut tremper une extrémité dans le chocolat pour plus de gourmandise !
Mais tels quels ils sont parfaits !
Il faut :
250 g de farine
200 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes en poudre
sucre glace
Dans un cul de poule rassembler la farine et le beurre en morceaux, mélanger pour obtenir un sable.
Dans un autre cul de poule mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre d'amandes au mélange farine beurre, puis le mélange précédant.
Former une boule, la mettre au frais pendant 1 heure.
Prélever des boules de pâte, faire un croissant de lune.
Poser sur une toile à pâtisserie.
Saupoudrer généreusement de sucre glace.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Délicieux...
Source : Les saisons d'Alsace