Bredelé 2021 - Petits gâteaux aux épices
Cette année j'ai fait cette recette que je n'avais faite !
Elle est parfumée à la cannelle, au girofle et au citron. Elle est très facile à manipuler et surtout on n'a pas besoin de temps de pause !!!!
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de de farine
150 g de sucre
2 jaunes d’œuf
150 g de beurre
1 pointe de couteau de girofle en poudre
1 cuillère à dessert rase de cannelle
le zeste d'un citron non traité
des amandes
Travailler au robot le beurre pour le rendre pommade, ajouter le sucre, les épices, les jaunes d’œuf puis la farine et le zeste du citron.
Faire une boule de pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné.
Étaler sur une épaisseur de 0.4 minutes et découper des triangles.
Badigeonner les triangle de blanc d’œuf et poser dessus une demi amande mondée.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
La pâte es très agréable à travailler, elle est souple.
Même la pâte non cuite est excellente !!!!!