Budino al cioccolate - flan au chocolat #sans lactose
Le " budino " est une histoire d'amour !!!!
C'est le dessert que mes filles raffolaient - raffolent encore - lorsqu'elles étaient petites !!! A l'époque je prenais un sachet de préparation, vite fait, vite mangé et super bon !!!!
Pendant longtemps je cherchais une recette faite maison et enfin j'ai trouvé !!! Il faut vraiment peu d'ingrédient et c'est rapide à faire.
Dans cette version j'ai utilisé de la boisson à la noisette du pressoir atelier de Strasbourg !
Avec cette boisson à la noisette ça donne un gout de folie !!! un peu praliné.. hummmm que c'est bonnnnnnnn !
Voilà comment j'ai fait :
600 ml de boisson à la noisette Areva
80 g de sucre
60 g de fécule de maïs
100 g de chocolat noir
Casser le chocolat et le mettre dans une casserole avec 500 ml de boisson à la noisette et la moitié du sucre.
Faire fondre doucement le chocolat, remuer, puis porter à ébullition.
Pendant ce temps mélanger le reste de la boisson à la noisette avec la fécule de mais, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux, ajouter la moitié du sucre.
Lorsque le mélange dans la casserole bout, verser le mélange boisson/fécule de maïs/sucre.
Fouetter pour éviter les grumeaux, la préparation devient épaisse, continuer à fouetter.
Verser immédiatement dans les verrines ou des moules en silicone.
Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Démouler.
Verdict :
C'est une version sans lactose mais peut se faire avec du lait !