Gnocchi de patate douce
J'adore les gnocchi, j'en ai fait il y a quelques mois : je les avais réussi et c'était un régal.
Dans mon panier j'ai eu plus de un kg de patate douce !
Et si j'essayai de faire des gnocchi avec ???
Je me lance.
Pour 2/3 gourmands il fait :
1 kg environ de patate douce
500 g de farine T65 voire plus
1 jaune d'oeuf
sel poivre
du beurre
des feuilles de sauge
sel poivre piment
Éplucher et couper les patates douces en morceaux.
Les cuire à la vapeur à la cocotte minutes pendant 10 minutes.
Laisser un peu refroidir puis les passer au moulin à légumes.
Ajouter la farine au fur et à mesure.
J'ai mis 500 g de farine , tout dépend de la texture des patates douces mais aussi de la farine, de la marque.
Faire de longs boudins, les couper en petits tronçons.
Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les gnocchi, dès qu'ils remontent à la surface, poursuivre encore la cuisson 1 minute.
Les égoutter et réserver.
Quand tous les gnocchi sont cuits, chauffer une poêle avec du beurre - beaucoup si vous aimez - et des feuilles de sauge. Puis faire dorer les gnocchi.
Servir.
Verdict :
Très long à faire, j'ai mis 2 heures !!! Il faut prévoir du temps ou commencer tôt !
Mais qu'est ce que c'est bon avec la sauge !!!!!