Tagliatelle truite fumée ciboulette et citron
J'ai acheté de la truite fumée en ne savant pas quoi faire avec ! Et puis j'ai eu l'idée de la cuisinée avec des pâtes !
J'ai choisi des tagliatelle que j'ai assaisonnées de crème fraiche - ouiiiii - de zeste de citron et de ciboulette du jardin ! Et l'ensemble est top !
Voici ma recette :
400 g de tagliatelle
2 filets de truite fumée
1 échelette
le zeste d'un citron
10 brins environ de ciboulette du jardin
200 ml de crème
Chauffer une marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile.
Verser alors la crème, assaisonner d'un peu de sel - pas trop la truite fumée est déjà bien salée - de zestes de citron, chauffer doucement l'ensemble puis ajouter la truite fumée coupée en petits morceaux.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter puis les verser dans la sauce à la crème, ajouter également de l'eau de cuisson des pâtes, mélanger et servir.
Verdict :
Un plat très gourmand, qui change avec de la truite mais peut se faire avec du saumon fumé aussi !
Le citron donne du peps !