Tourte au saumon et champignons #fêtes de fin d'année
Pour les fêtes de fin d'année, mes filles reviennent à la maison !!!!!
On va tous manger ensemble et le repas est un moment important.
Consigne pas de viande...
Donc je cuisine le poisson. J'ai pensé à faire une tourte garnie de champignons frais. J'ai mis du zeste de citron pour le peps.
Résultat un plat très facile à faire, peu couteux et bon... bien sûr....
Pour une tourte pour 4 gourmands il faut :
500 g de champignons de Paris frais
500 g de filet de saumon frais
1 gousse d'ail
2 brins de persil frais
sel poivre piment
1 citron bio
2 pâtes feuilletées rectangulaires
1 œuf
Nettoyer les champignons de Paris puis les émincer.
Couper de filet de saumon en gros cubes.
Hacher le persil frais.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les champignons, ils vont recracher l'eau, puis ajouter la gousse d'ail émincée puis assaisonner, mettre le persil haché.
Verser les cubes de saumon frais dans la poêlé et retirer du feu.
Saupoudrer de zestes de citron.
Taler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, répartir la garniture dessus en laissant 2 cm du bord.
Badigoenner les bords de l'oeuf battu.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Pincer les bords, badigeonner la tourte avec l'oeuf battu.
Cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :
Délicieux, facile à faire.
Servir avec une sauce crème citron et une salade verte.