Bredelé 2021 - Brunsli de Bâle
Les Brunsli de Bâle sont une pâtisserie traditionnelle préparée par les boulangers d'Allemagne, d'Alsace et de Suisse. On les trouve sur tous les marchés de Noël ! Ils sentent bon l'amande, la cannelle et le cacao ! L'intérieur est moelleux et l’extérieur est croustillant.
Je n'ai jamais mangé ces petits gâteaux et aujourd’hui je me suis lancée à les faire !
Il faut donc :
250 g de sucre glace
250 g de poudre d'amande
75 g environ de blanc d'oeuf
40 g de cacao non sucré
1 cuillère à dessert de cannelle
C'est tout simple, il faut tout mélanger les ingrédients, on obtient une pâte homogène et souple.
La mettre au frais deux ou trois heures.
Étaler la pâte sur près de 7/8 mm découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Ne pas mettre de la farine mais plutôt du sucre !
Poser les biscuits sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 220° pendant 5 minutes.
Verdict :
Vraiment facile à faire mais la cuisson est délicate !!! J'ai regardé attentivement la cuisson dans le four.
Excellent, c'est une recette que je ferais les années suivantes !