Bredelé 2021 - Florentins
Les Florentins sont les petits gâteaux chics avec les amandes effilées et le chocolat.
Chaque année ils font parties de mes bredelé !
j'ai une recette que je fais chaque année mais cette fois ci j'ai changé, j'ai pris celle Trish Deseine !
Pour 2 plaques environ il faut :
100 g de beurre
10 g de sucre blond
100 g de miel
100 g de raisins blonds
50 g de citron confit
50 g d'orange confite
100 g d'amandes effilées
100 g de farine
des palets de chocolat
Dans une casserole rassembler le beurre en petits morceaux, le miel et le sucre blond. Laisser fondre.
Verser les amandes effilées, l'orange confite en petits cubes, le citron confit en petits cubes et les raisins et enfin la farine, bien mélanger le tout.
Je conseille de prendre une grande casserole pour bien mélanger le tout.
J'utilise une plaque en silicone de mini tartelettes.
Répartir la préparation dans les alvéoles.
Cuire dans le four à 180 ° pendant 10/12 minutes selon votre four, les florentins doivent être dorés.
Lorsqu'ils sont moins chaud, soulever le florentin et déposer des palets de chocolat, il va fondre et en refroidissant le florentin aura un socle de chocolat !
Verdict :
Belle recette !
J'achète des palets de chocolat en vrac dans les magasins bios ; je les trouve très pratique !