Brioche roulée à la confiture d'agrumes Jours Heureux
J'adore la brioche et surtout j'adore la faire !
Et depuis que j'ai re découvert la levure de boulangerie fraiche, mes brioches sont superbes !!!
J'ai préparé cette brioche pour un petit déjeuner aux Petites Cantines. Elle sera parfaite pour commencer notre journée !
J'ai mis dans ma pâte à brioche de l'écorce d'orange confite maison puis garnie de confiture aux trois agrumes de mon partenaire Jours Heureux !
Il faudra :
250 g de farine
130 ml de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
30 g de sucre
1 oeuf
30 g de beurre
3 zestes d'orange confite
de la confiture aux trois agrumes Jours Heureux
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, l'oeuf et verser le liquide et commencer à pétrir. Lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en morceaux puis poursuivre le pétrissage encore 5 minutes. La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir la cuve d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 1 heure à 1 heure 30 - selon la température de la pièce.
Sortir le pâton, l’étaler en un rectangle, étaler 3 cuillères à soupe de confiture aux trois agrumes. Faire un boudin et le couper en tronçons - j'ai pris la largueur de deux doigts.
Poser les tronçons dans un moule à cake pour moi en silicone ou un moule beurré et fariné.
Laisser à nouveau lever 20 minutes.
Cuire dans le four à 175° pendant 20/25 minutes.
Préparer un glaçage avec un peu de sucre glace et du jus de citron.
Verdict ;
Délicieuse, on s'est régalé et elle a fait plaisir !!! youpiiii