Flan aux oeufs caramel

Publié le par ManueB

Flan aux oeufs caramel
Flan aux oeufs caramel

Le flan aux oeufs est un dessert très ancien, un classique de la pâtisserie. Mais souvent on l'oublie. On préfère les desserts modernes.

Eglantine m'a demandé d'en faire ! Et oui s'est simple il suffit d'avoir du lait des œufs un peu de sucre et c'est tout !!!!!

Il faut :

4 œufs

500 ml de lait

50 g de sucre

1 pointe de vanille en poudre

caramel :

100 g de sucre

10 g d'eau

Préparer le caramel, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un caramel. Dès qu'il commence à être dorée, retirer la casserole du feu et le verser dans un moule - pour moi un silicone.

Chauffer le lait avec la vanille.
Battre les œufs, dès que le lait est chaud avant l’ébullition, le verser sur les œufs battus.
Verser sur le caramel.
Mettre au four à 160° pendant 30 minutes.

Le démouler une fois qu'il est froid.

Verdict :

Je n'ai pas cuit au bain marie car j'ai utilisé un moule en silicone de la marque Guy Demarle.
SI vous utilisez des ramequins en faïence il faudra les placer au bain marie.

Le résultat est top, trop bonnnnn !

Dessert peu couteux en plus !

Publié dans desserts

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D
C'est un très beau dessert bien gourmand !<br /> Bisous, DoriA
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M
Waouh ! Il est magnifique ce flan aux oeufs ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
Bonne année à toi. Je fais souvent ce flan,mais ta déco a retenu mon attention. Peux-tu STP,nous l'expliquer, car le résultat est splendide. Bisous Chris 06
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B
je ne suis pas fan de flan mais il est très beau !
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C
un pur délice<br /> bonne journée
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M
C'est délicieux et ta présentation est superbe! Bonne journée
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B
perso j'en fait au contraire de plus en plus souvent en gd format ou individuel et c'est bon
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B
fais !