Lasagne butternut champignons #végétarien
Que c'est bon les lasagne !!!
C'est une version végétarienne mais bien gourmande, n'est ce pas ?
Elles sont faites de butternut du jardin râpé et de champignons de Paris et plein de sauce tomate maison et de béchamel.
Pour 3 gourmands il faut :
9 feuilles de lasagne
1 petite courge butternut ou autre courge
500 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
sel poivre piment
béchamel :
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de lait
sel poivre noix de muscade
1 bocal de sauce tomate maison
1 mozzarella
Préparer la béchamel, mélanger la farine avec le lait, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade, mettre sur le feu et faire épaissir, réserver.
Nettoyer la butternut, l'éplucher pour la râper.
Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
Dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les champignons puis assaisonner et ajouter la gousse d'ail écrasé.
Verser la butternut râpée et mélanger, rajouter un peu d'eau si nécessaire et cuire 5 minutes.
Dans un plat à gratin, mettre dans le four un peu de béchamel.
Déposer 3 feuilles de lasagne, de la sauce tomate, du mélange champignons butternut et de béchamel.
Faire trois couches, terminer par la mozzarella.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Idée d'Eglantine qui se prépare ce plat chez elle, c'est excellent, on s'est régalé !