Mini blinis crème de raifort et saumon
Pour un apéro festif je prépare des blinis, c'est facile à faire !
Je les ai garni de crème de raifort et de saumon !
Pour faire les mini blinis il faut :
120 g de farine bise L'Epicerie en bocal
170 ml de lait
3 oeufs
du sel
du poivre
4 cuillères à soupe de fromage frais
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à dessert de raifort à la crème
du saumon fumé
Préparer d'abord les blinis.
Séparer les blancs des jaunes, les battre en neige, réserver.
Dans un cul de poule mettre la farine bise, le sel, le poivre, faire un puits au centre, y mettre les jaunes d’œuf commencer à mélanger tout en versant le lait.
Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre au frais 1 heure.
Mélanger le fromage frais, le raifort à la crème et la crème.
Découper des lanières de saumon fumé..
Chauffer une poêle avec de l'huile, lorsqu'elle est chaude, déposer des petits tas de préparation. Cuire 1 minute de chaque coté.
Mettre un peu de crème au raifort et déposer dessus le saumon fumé.
Verdict :
Les blinis sont légers et aériens !!!
Etant frontalière je trouve facilement du raifort à la crème ! si vous n'en trouvez pas mettre du fromage frais avec du jus et du zeste de citron par exemple !
Les blinis se congèlent facilement.
Peuvent se faire l'avance !
Les réchauffer au moment de les manger !