Nouilles et choux de Bruxelles #végétarien
Je cuisine toujours des pâtes italiennes mais aujourd'hui je fais exception : je cuisine des nouilles alsaciennes. Petite entreprise alsacienne pas très loin de chez moi ; j'ai pu découvrir ces nouilles par l'intermédiaire de la ferme où je commande mes légumes !
Et je n'ai pas été déçue, elles sont excellentes !!!
Je les ai accommodées avec des choux de Bruxelles ! Et pourquoi pas ! J'aime les pâtes avec les légumes, c'est sain et délicieux !
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de nouilles Brunstein
500 g de choux de Bruxelles
huile d'olive
sel poivre piment
1 gousse d'ail
Nettoyer les choux de Bruxelles, puis les blanchir 4 minutes dans une eau salée, égoutter et réserver.
Dans un plat allant au four, les couper en deux, les arroser d'huile d'olive, puis les assaisonner.
Cuire Dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée et cuire les nouilles selon le temps indiqués sur le paquet.
Sortir le plat du four et verser les nouilles égouttées dedans et mélanger.
Remuer et servir.
Un plat simple et bon !
Verdict :
Un plat simple et bon !
On peut mettre aussi des tagliatelle, des linguine et des pâtes courtes !
Je blanchis maintenant les choux de Bruxelles, comme cela ils sont moins amères, plus doux et on les digère mieux !