Rochers praliné crêpes dentelles de Bretagne Jours Heureux
Le Rocher praliné et crêpes dentelles c'est une pure gourmandise !!!!
Ce n'est pas le genre de chocolat que j'achète ; je suis capable de tout manger en quelques jours. Mais pour les fêtes de Noël, j'ai eu envie d'en faire.
Le travail du chocolat est difficile et je n'y connais rien mais ma recette est vraiment simple à faire ! J'ai utilisé du chocolat praliné et des crêpes dentelles de Bretagne de mon partenaire Jours Heureux... J'en ai déjà l'eau à la bouche.
Pour 9/10 rochers il faut :
125 g de pralinoise
100 g de chocolat au lait
50 g de crêpes dentelles de Bretagne Jours Heureux
enrobage :
noisettes
chocolat noir
Dans un récipient allant au bain marie, mettre la pralinoise et le chocolat au lait en petits morceaux et faire fondre tout doucement.
Retirer du bain marie.
Écraser les crêpes dentelles de Bretagne à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Puis les ajouter au mélange précédant.
Mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone - pour moi les mini muffins.
Laisser complétement refroidir.
Toaster les noisettes à la poêle.
Mettre les noisettes dans un torchon propre et frotter pour enlever les peaux.
Puis concasser grossièrement les noisettes.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie- d'abord 2/3 - puis hors du feu le restant.
Ajouter les noisettes, mélanger puis tremper le rocher dedans, poser sur une toile en silicone et laisser durcir.
C'est prêt !
Verdict :
Waouuuuuuuu que c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!