Velouté de chataignes #végétarien
Il me restait des châtaignes après avoir fait mon feuilleté.
Cyril Lignac lors de son émission avait fait un velouté !
Je n'ai pas suivi sa recette car je n'avais pour tous les ingrédients ; je l'ai faite avec ce que j'avais et c'était très bon.
C'est une entrée facile à faire et originale !
Il faudra :
400 g de châtaignes cuites
1 oignon rouge
500 ml de bouillon de légumes
du persil frais
sel poivre
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Éplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer puis verser les châtaignes, remuer puis verser le bouillon de légumes chaud.
Ajouter du persil, du sel, du poivre et du piment.
Cuire à petits feux pendant 5 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement.
Verdict :
Servir avec du mascarpone, un peu de crème ou nature !
C'est une saveur originale ! Elle surprend !