Velouté de chataignes #végétarien

Publié le par ManueB

Velouté de chataignes #végétarien

Il me restait des châtaignes après avoir fait mon feuilleté.
Cyril Lignac lors de son émission avait fait un velouté !

Je n'ai pas suivi sa recette car je n'avais pour tous les ingrédients ; je l'ai faite avec ce que j'avais et c'était très bon.
C'est une entrée  facile à faire et originale !

Il faudra :

400 g de châtaignes cuites

1 oignon rouge

500 ml de bouillon de légumes

du persil frais

sel poivre

Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Éplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer puis verser les châtaignes, remuer puis verser le bouillon de légumes chaud.
Ajouter du persil, du sel, du poivre et du piment.
Cuire à petits feux pendant 5 minutes.

Mixer, rectifier l'assaisonnement.

Verdict :

Servir avec du mascarpone, un peu de crème ou nature !

C'est une saveur originale ! Elle surprend !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un très bon velouté bien réconfortant !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Un pur délice bien onctueux !
Répondre
C
moi j'adore j'en fait de temps en temps
Répondre