Brioche à la patate douce
Dans ma cuisine il y a toujours des légumes, je les ai toujours cuisiné et aimé !
Mes filles les ont toujours mangé sans problème !!! Elles achètent même des topinambours, des panais !!!! Ce n'est pas banal pour des jeunes !!!
Les légumes j'aime aussi les cuisiner dans les desserts !!! Oui tout le monde connait le carott cake !!!! Mais du panais, de la betterave de la courgette dans un gâteau !!!!!!???!?
Dans ma brioche j'ai mis de la patate douce !!!! Elle est parfaite pour ce genre de préparation !!!!!
Pour une belle brioche il faut :
100 ml de lait
500 g de farine
200 g de purée de patate douce
70 g de sucre
1 œuf
50 g de beurre
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
Faire tiédir le lait, faire fondre la levure dedans.
Dans le bol du robot, mettre la farine le sucre, la purée de patate douce, l'oeuf et commencer à pétrir en verser le lait avec la levure. Dès qu'une boule se forme mettre le beurre et poursuivre le pétrissage encore 5 minutes.
La pâte doit être lisse et homogène.
Couvrir le bol avec un linge propre et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et le partager en 6 parts égales - pour chaque moule.
Les poser dans un moule rond en silicone ou un moule à cake.
Laisser encore lever 45 minutes.
Dorer à l'oeuf cuire dans le four à 175° pendant 20 minutes.
Verdict :
La brioche est magnifique, bien gonflée !
La couleur est superbe, toute jaune clair !
Et au gout, c'est top, la mie est légère et moelleuse !
Recette trouvée sur plusieurs sites.