Cake à la compote de pomme poire #sans lactose
Ce cake est archi simple à faire, à peine 5 minutes !!!
On pèse avec un pot et on mélange le tout, c'est comme un yaourt mais on utilise de la compote ! Pour moi une compote maison pommes poires !!!!
J'ai pris un pot de verre - pour mes yaourts - que j'ai utilisé comme mesure.
C'est une recette de Marie Chioca !
Il faut :
4 pots de farine de T65
3 œufs
100 g de compote de pommes poires pour moi
2 pots de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 pot bien arasé d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
une cuillère de poudre de combawa ou de citron, d'orange.....
Dans un cul de poule mélanger la farine avec la levure.
Faire un puits puis y mettre les oeufs, le sucre blond, la compote et l'huile, bien mélanger.
Ajouter le combawa ou le zeste.
Mélanger rapidement et verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'ai parsemé le dessus du cake de sucre blond avant la cuisson !!!
J'ai divisé la recette par deux, sinon on obtient un très très gros cake !
Un cake moelleux et gourmand !