Cookies patate douce et chocolat #sans oeuf
J'aime faire des expériences, découvrir des produits de nouvelles saveurs.
Après avoir fait ma brioche à la patate douce il me restait de la purée de patate douce !!! Comme j'aime les cookies je me suis dit pourquoi ne pas ne pas l’intégrer dans mes biscuits préférés ?
J'ai fait une petite recherche et j'ai trouvé comment faire quelques cookies.
Il faut :
100 g de purée de patate douce
100 g de farine T65
50 g de sucre complet
50 g d'huile de coco
10 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de chocolat
Faire fondre l'huile de coco.
Mélanger dans un cul de poule la farine, le sucre complet, la poudre d'amande et la levure chimique. Faire un puits y verser l'huile de coco puis la purée de patate douce, Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Concasser le chocolat puis l'incorporer à la préparation.
Prélever de la pâte, faire des boules et les poser sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Cuire 14/15 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Pas de gâchis avec le reste de la purée de patate douce.
La texture n'est pas celle d'un cookie : il n'a pas son croustillant si caractéristique !!
Mais c'est très bon, pas très sucré !