Pavlova aux fruits exotiques
Ma gourmande m'a dit de faire une pavlova, dessert à base de meringue de crème et de fruits.
j'avais justement deux blancs d'oeuf tout seuls, des fruits exotiques ! Et voilà une super dessert !
Je conseille d'avoir un super robot pour faire la meringue, se sera plus facile à monter les blancs !
Il faut :
2 blancs d’œuf
110 g de sucre
1 cuillère à dessert rase de maizena
crème :
100 g de crème fraiche
50 g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 fruit de la passion, banane, kiwi, litchees
Mettre les blancs dans la cuve du robot et commencer à fouetter, dès que les blancs moussent verser progressivement le sucre puis en dernier la maizena tamisée.
Mettre la préparation dans une poche à douille et pocher un rond de meringue.
Cuire la meringue dans le four à 130° pendant 1 h 30 !
Monter la crème fraiche avec le mascarpone, ajouter le sucre vanillé et le sucre.
Lorsque la meringue est froide, déposer dessus la crème et décorer avec des fruits exotiques.
Verdict :
On peut garnir la pavlova de tous les fruits ! Au printemps avec des fraises, l'été des framboises....
Ou sans fruit avec une mousse ou crème au chocolat !!!
J'adore le fruit de la passion !!! c'est si parfumé et gouteux !