Polenta crémeuse sauce tomate anchois et sardines
On adore la polenta, elle se cuisine facilement et pratique lorsque je ne sais pas trop quoi préparer à manger.
On peut la préparer à l'avance puis la couper en cubes et les dorer, soit on peut la faire plus crémeuse et servie de suite.
C'est ce que j'ai fait avec une sauce tomate maison, des anchois et des sardines !
Rien de compliqué et se préparer très rapidement.
Pour deux gourmands il faut :
400 ml de lait
200 ml d'eau
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes déshydraté
sel poivre piment
100 g de polenta à cuisson rapide
1 bocal de sauce tomates maison
6 anchois à l’huile
1 boite de sardines
Chauffer le lait, l'eau avec le bouillon déshydraté, un peu de sel, de poivre et du piment.
Dans une poêle déposer les anchois à l'huile, chauffer, dès que ça crépite verser la sauce tomate, remuer. Chauffer l'ensemble.
Nettoyer les sardines - j'enlève l'arrête centrale et la queue.
Verser dans la poêle, remuer.
Verser la polenta sur le mélange lait/eau bouillant et remuer pour ne pas avoir du grumeaux. La texture va s'épaissir un peu.
Verser la polenta dans une assiette creuse et déposer dessus la sauce aux anchois et sardines.
Verdict :
Un repas improvisé qui s'est révélé très très bon !!!!!!
Il restait un peu de sauce, elle sera parfaite avec des pâtes.