Velouté de céleri et panais

Publié le par ManueB

Velouté de céleri et panais

Pendant l'hiver on a souvent les mêmes légumes et certains que je n'aime pas trop mais je les mange.
Dans mon panier il y avait un céleri - un petit format,ouf - et des panais.
Comment les cuisiner ? J'aime les soupes par ces temps bien froids alors voilà comment utiliser ces légumes.

Pour  3 bol de velouté il faut :

2 panais

1 petit céleri boule

1 oignon

sel poivre piment

Éplucher les panais et le céleri, tout couper en cubes.

Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile  y faire dorer l'oignon émincé.

Lorsque l'oignon est doré ajouter les cubes de légumes.

Verser 500 ml d'eau et assaisonner, cuire 25/35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec quelques noisettes torréfiées.
Verdict :

Simple et bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Avec ces deux légumes, ce velouté doit avoir beaucoup de caractère ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
C'est un très bon velouté avec des légumes que j'aime beaucoup !<br /> Bisous, DoriA
Répondre