Velouté de céleri et panais
Pendant l'hiver on a souvent les mêmes légumes et certains que je n'aime pas trop mais je les mange.
Dans mon panier il y avait un céleri - un petit format,ouf - et des panais.
Comment les cuisiner ? J'aime les soupes par ces temps bien froids alors voilà comment utiliser ces légumes.
Pour 3 bol de velouté il faut :
2 panais
1 petit céleri boule
1 oignon
sel poivre piment
Éplucher les panais et le céleri, tout couper en cubes.
Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile y faire dorer l'oignon émincé.
Lorsque l'oignon est doré ajouter les cubes de légumes.
Verser 500 ml d'eau et assaisonner, cuire 25/35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec quelques noisettes torréfiées.
Verdict :
Simple et bon !