Flan butternut #végétarien
C'est encore la saison des courges et ce n'est pas fini !!
Il faut trouver des recettes pour les cuisiner. Je les aime en velouté, soupe, curry, au four, en brioche mais en flan ?
J'ai tout simplement râper ma butternut et j'ai rajouté œufs crème fromage et épices, le tout cuit dans des bocaux !!
Pour moi c'est un plat principal, on peut faire de plus petites portions, donc le temps de cuisson sera différent.
Pour 2 gourmands il faut :
400 g environ de butternut
3 oeufs
100 ml de crème fraiche
50 g de fromage râpé
1 cuillère à dessert d'épices indiennes
sel poivre piment
Éplucher la butternut et la râper.
Fouetter les keufs avec la crème, le fromage râpé et les épices.
Incorporer la butternut rapée puis mélanger le tout.
Huiler deux bocaux allant au four.
Les remplir de la préparation.
Cuire dans le four à 170° pendant 30/35 minutes.
Servir avec une salade par exemple.
Verdict :
Délicieux, pas sec, super texture !
J'ai utilisé des épices d'Olivier Roellinger, Retour des Indes.