Flan butternut #végétarien

Publié le par ManueB

Flan butternut #végétarien

C'est encore la saison des courges et ce n'est pas fini !!

Il faut trouver des recettes pour les cuisiner. Je les aime en velouté, soupe, curry, au four, en brioche mais en flan ?

J'ai tout simplement râper ma butternut et j'ai rajouté œufs crème fromage et épices, le tout cuit dans des bocaux !!

Pour moi c'est un plat principal, on peut faire de plus petites portions, donc le temps de cuisson sera différent.

Pour 2 gourmands il faut :

400 g environ de butternut

3 oeufs

100 ml de crème fraiche

50 g de fromage râpé

1 cuillère  à dessert d'épices indiennes

sel poivre piment

Éplucher la butternut et la râper.

Fouetter les keufs avec la crème, le fromage râpé et les épices.

Incorporer la butternut rapée puis mélanger le  tout.
Huiler deux bocaux allant au four.

Les remplir de la préparation.
Cuire dans le four à 170° pendant 30/35 minutes.
Servir avec une salade par exemple.

Verdict :

Délicieux, pas sec, super texture !

J'ai utilisé des épices d'Olivier Roellinger, Retour des Indes.

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D
Ce flan est original avec la butternut. Avec ce beau temps, il est vrai que j'en mange peu en ce moment.<br /> Bisous, DoriA
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M
Par chez moi, les courges c'est fini ! Tes petits flans sont des plus appétissants. <br /> Bonne journée, bises.
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E
Bonjour,oui la saison n'est pas tout a fait fini,Nous en mettons beaucoup dans le jardin et nous en avons jusqu'a mai voir plus ,a surveiller la conservation.Nous avons butternut,potimarron,sucrine,buttercup.Justement hier,j'ai coupé 1 courge qui commencait a s'abimer,jamais fait en cuisson bocaux,ca m'interesse.,faut il fermer le couvercle du bocal pendant la cuisson four?.et côté presentation,c'est top.Ce soir,j'ai prevu des flammekueche (recette d'1 bloggeuse)a base courge.Merci pour cette recette,bonne journee
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B
j'adorerais<br /> mais j'achète jamais de courges mon mari déteste <br /> <br /> sinon MDR avec les keufs :)
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