Mijoté de butternut et haricots blancs #végétarien
Un repas rien que pour moi avec de la courge butternut et des haricots blancs assaisonnés d'épices - poudre des vertus - de la famille Roellinger - cadeau de ma voisine qui habite maintenant Saint Malo !
Des saveurs que changent....
Pour deux repas ou deux gourmands il faut :
380 g environ de butternut épluchée et nettoyée et coupée en cubes
1 oignon
300 ml d'eau
100 g de haricots blancs secs
1 cuillère à dessert d'épices
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
La veille tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, les cuire soit de façon traditionnelle dans une casserole ou àl a cocotte minute pendent 15 minutes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon, puis ajouter les épices, cuire 1 minute.
Verser les dés de butternut, remuer puis ajouter 300 ml d'eau.
Vers le milieu de cuisson ajouter les haricots blancs. Poursuite encore la cuisson jusqu'à ce que les cubes de butternut soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et éventuellement des épices.
Servir avec du quinoa ou du riz, selon vos envies !
Verdict :
Un plat très bon, bien parfumé.
C'est un mélange de curcuma, d'algues, poivre et épices.
On peut la remplacer par du curry aussi.
J'ai pris des gros haricots blancs de la marque Rapunzel, sinon on peut prendre des haricots lingots ou même une conserve pour gagner du temps !