Barres aux Corn Flackes
Pourquoi acheter des friandises, des barres de céréales si on peut les faire maison ? Oui il faut du temps, je suis d'accord.
Moi j'adore les faire.
Il y a quelques années La Super Superette partageait ses recettes de friandises faites maison, mais que l'on trouvait dans les commerces, Elle montrait que ce n'était pas compliqué à faire et surtout plus sain !!!
J'ai encore un stock de corn flackes nature. Je me suis rappelée de ces barres aux Corn Flackes : les Sublimes !
Il faudra :
90 g de corn flackes nature L'Epicerie en bocal
80 g de beurre
130 g de chocolat blanc
1 carré de chocolat au lait
1 pincée de sel
garniture :
80 g de chocolat noir
20 g de chocolat blanc
Au bain marie, faire fondre le beurre, le chocolat blanc et le carré de chocolat, bien remuer.
Mettre les corn flackes dans un saladier et les écraser grossièrement avec un verre par exemple.
Les ajouter au mélange chocolat/beurre, mélanger.
Verser la préparation dans des moules à financiers ou un moule carré en silicone. Tasser.
Faire refroidir et mettre au réfrigérateur deux heures.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain marie;
Sortir le moule du réfrigérateur.
Démouler délicatement et couper en barres.
Tremper chaque barre dans le chocolat fondu, puis laisser refroidir au réfrigérateur.
Verdict :
Attention c'est addictif !!!!