Clafoutis aux mirabelles #sans gluten
Mon voisin m'a encore donné des mirabelles du jardin surgelées, il en a trop et ne peut pas les cuisiner - sa femme est malade.
Moi je les aime donc ça me permet de faire des petits desserts gourmands et faciles.
J'ai refait un clafoutis mais sans gluten ; j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz - de L'Epicerie en bocal qui n'existe plus malheureusement.
Il faut :
3 oeufs
100 g de sucre blond
60 g de poudre d'amande
80 g de farine de riz
200 ml de lait - végétal ou non
1 cuillère à soupe de purée d'amande Koro
des mirabelles surgelées
Battre les œufs et le sucre blond, ajouter la poudre d'amande, puis la farine de riz puis le lait et enfin la purée d'amande, bien mélanger le tout.
Beurre un moule à gratin, déposer les mirabelles encore surgelées et verser dessus le mélanger précédant.
Cuire dans le four à 190° pendant 35 minutes.
Verdict :
Délicieux tiède mais une fois froid la texture est dense...
Pour un clafoutis sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale !