Clafoutis aux mirabelles #sans gluten

Publié le par ManueB

Clafoutis aux mirabelles #sans gluten
Clafoutis aux mirabelles #sans gluten

Mon voisin m'a encore donné des mirabelles du jardin surgelées, il en a  trop et ne peut pas les cuisiner - sa femme est malade.

Moi je les aime donc ça me permet de faire des petits desserts gourmands et faciles.

J'ai refait un clafoutis mais sans gluten ; j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz - de L'Epicerie en bocal qui n'existe plus malheureusement.

Il faut :

3 oeufs

100 g de sucre blond

60 g de poudre d'amande

80 g de farine de riz

200 ml de lait - végétal ou non

1 cuillère à soupe de purée d'amande Koro

des mirabelles surgelées

Battre les œufs et le sucre blond, ajouter la poudre d'amande, puis la farine de riz puis le lait et enfin la purée d'amande, bien mélanger le tout.
Beurre un moule à gratin, déposer les mirabelles encore  surgelées et verser dessus le mélanger précédant.
Cuire dans le four à 190° pendant 35 minutes.

Verdict :

Délicieux tiède mais une fois froid la texture est dense...

Pour un clafoutis sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale !

Publié dans desserts, cuisine pour deux

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M
Top ce clafoutis sans gluten, j'aime beaucoup la mirabelle en plus, dés que c'est la saison je l'essaie !! Merci pour cette recette, belle journée
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D
Excellent ce clafoutis, j'adore ce petit fruit !<br /> Bisous, DoriA
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M
Très sympa cette version sans gluten ! C'est chouette de profiter de ces petits fruits surgelés surtout en ce moment car il n'y a pas beaucoup de choix en fruits locaux. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Il a l'air très bon!
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M
ma fille aussi congèle les mirabelles du jardin de ribeauvillé !
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