Gâteau 12 cuillères au café
De temps en temps MonChéri aime manger un bout de gâteau ! C'est une recette italienne, très facile à faire car on utilise une cuillère à soupe pour mesurer les ingrédients. Il est aromatisé au café !!! Malheureusement je n'avais pas d'extrait de café pour renforcer le gout de ce gâteau !
Il est parfait pour le gouter avec un bon café ou un cappucino !
Il faut pour un moule en silicone
3 œufs
12 cuillères à soupe de sucre
12 cuillères à soupe d'huile neutre
6 cuillères à soupe de café refroidi
6 cuillères à soupe de lait
12 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à dessert de levure
du sucre en grains
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir léger et mousseux.
Tout en continuant de battre verser le lait et le café puis la farine avec la levure.
La pâte doit être lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone - ou un moule huilé et fariné - parsemer le dessus de sucre en grains.
Cuire dans le four à 160° pendant 45 minutes.
Verdict :
Malheureusement mon gâteau n'est pas trop parfumé au café il faut mettre de l'extrait !
Mais la texture est moelleuse et douce, un régal !
On peut rajouté des pépites de chocolat aussi !!!