Gaufres salées au potiron
C'est le printemps mais il y a encore des courges. Je les aime mais j'ai envie de manger autre chose.
Comme le lundi je suis seule, je me prépare ce que j'aime et ce que j'apprécie : je me suis cuisiné des gaufres salées à base de potiron. Mon potiron m'attendait avec impatience car il commençait à s'abimer.
Je l'ai cuit au four avec de l'huile d'olive et des épices, une partie je l'ai ajouté à une petite salade le reste sera en gaufres !!!
Pour 6 belles gaufres il faut :
150 g de potiron épluché
huile d'olive
thym, sel poivre
1 œuf
100 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de farine
1 pincée de bicarbonate
Couper le potiron en cubes, l'arroser d'huile d'olive et l’assaisonner. Cuire dans le four 25 minutes à 190°. Réserver.
Mettre dans un mixeur le potiron cuit, le réduire en purée.
Ajouter l'oeuf, puis le lait, la farine et le bicarbonate. Assaisonner.
Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres.
Servir avec une salade verte, du pesto d'ail des ours.
Verdict :
Humm que c'est bon !