Gratin de ravioles du Dauphiné
Un nouveau magasin de fruits et de légumes vient d'ouvrir près de chez moi, j'y suis allée pour le découvrir.
J'ai repéré un paquet de ravioles du Dauphiné et j'ai voulu y gouter. C'est un produit que je n'avais pas encore vu.
J'ai fait tout simplement un gratin avec une sauce tomate et du fromage, je voulais rajouter des légumes mais j'ai fait simple.
Pour deux gourmands il faut :
1 paquet de ravioles du Dauphiné au fromage
200 ml purée de tomate
1 oignon
1 cuillère à soupe de vert de poireaux lacto fermentés
thym, sel poivre piment
du fromage gorgonzola
de l'huile d'olive
Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le vert de poireaux puis la purée de tomate, le volume d'eau de la boite - à peu près - mettre du sel, du poivre, du thym et un peu de sucre, cuire 10 minutes à petits feux.
Dans des plats à gratin individuels, mettre au fond de la sauce tomate, puis une couche de ravioles de la sauce tomate, du fromage, des ravioles, de la sauce tomate et terminer par du parmesan râpé.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes, à la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olive pimentée ou pas.
Verdict :
Délicieux et gourmand !
J'en rachèterais bien !