Mijoté aux champignons #végétarien
J'ai appelé mon plat mijoté mais dans mes recherches, ce plat à base de champignons et de vin rouge est appelé bourguignon végétarien.. Ce n'en est pas un puisqu'il n'y a pas de viande.
La viande est remplacée par de gros champignons et cuits dans un vin rouge !
Pour 2 gourmands il faut :
6 gros champignons de Paris
1 oignon
du vert de poireau
du persil frais
1 gousse d'ail
sel poivre piment
200 ml d'eau
1 cuillère à dessert de maizena
50 ml de vin rouge
2 pommes de terre
Nettoyer les champignons, les couper en gros morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Rincer et couper finement le vert du poireau.
Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile y faire dorer l'oignon, puis ajouter le vert du poireau émincé. Remuer.
Ajouter les champignons coupés, mélanger. Assaisonner.
Cuire environ 10 minutes.
Verser l'eau puis le vin rouge.Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Diluer 1 cuillère à dessert de maizena dans un peu d'eau et verser dans la sauce pour épaissir la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les pommes de terre écrasées.
Verdict :
Belle découverte gustative, c''est super bon, très gouteux avec le vin rouge !