Mijoté aux champignons #végétarien

Publié le par ManueB

Mijoté aux champignons #végétarien

J'ai appelé mon plat mijoté mais dans mes recherches, ce plat à base de champignons et de vin rouge est appelé bourguignon végétarien.. Ce n'en est pas un puisqu'il n'y a pas de viande.

La viande est remplacée par de gros champignons et cuits dans un vin rouge !

Pour 2 gourmands il faut :

6 gros champignons de Paris

1 oignon

du vert de poireau

du persil frais

1 gousse d'ail

sel poivre piment

200 ml d'eau

1 cuillère à dessert de maizena

50 ml de vin rouge

2 pommes de terre

Nettoyer les champignons, les couper en gros morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.

Rincer et couper finement le vert du poireau.

Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile y faire dorer l'oignon, puis ajouter le vert du poireau émincé. Remuer.
Ajouter les champignons coupés, mélanger. Assaisonner.

Cuire environ 10 minutes.
Verser l'eau puis le vin rouge.Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, les cuire dans de l'eau bouillante salée.

Diluer 1 cuillère à dessert de maizena dans un peu d'eau et verser dans la sauce pour épaissir la sauce.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec les pommes de terre écrasées.
Verdict :

Belle découverte gustative, c''est super bon, très gouteux avec le vin rouge !

 

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M
Bonjour, nous n'avons pas eu assez de purée, peut-être préciser le poids des pommes de terre ? <br /> On ne sentait pas assez le vin, on en mettra plus la prochaine fois. A quel moment faut-il ajouter le persil SVP ?<br /> Il y aune confusion dans les termes, c'est une recette végétalienne et non végétarienne, car elle est exempt de tous produits alimentaires animales. ;-) <br /> Bonne continuation à vous
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M
bonjour, la quantité de purée dépend de l'appétit de chacun !!!<br /> je mets le persil en début de cuisson<br /> je ne confonds pas végétarien et végétalien, c'est un choix ! parfois le terme fait un peu peur !<br /> <br /> merci de votre passage !<br /> maneu
M
surprenant, mais sans aucun doute très bon !
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M
Une belle façon de cuisiner les champignons ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
une belle manière de déguster des champignons
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