Pâtes poireau et champignons de Paris
J'ai commandé à la ferme des poireaux et des champignons. J'ai pensé faire une sauce avec pour accompagner mon plat de pâtes. Je n'ai jamais associé poireau et champignons c'est une première pour moi !
Encore une recette vraiment simple à faire et peu couteuse.
Pour 2 gourmands il faut :
1 gros poireau ou 2 moyens
250 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
sel poivre piment herbes de Provence
100 ml de crème fraiche
350 g de pâtes courtes
Nettoyer le poireau puis l'émincer.
Rincer rapidement les champignons couper le pied.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser les champignons coupés en rondelles, remuer et mettre du sel du poivre et la gousse d'ail écrasée. Cuire quelques minutes, ajouter du persil frais. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser le poireau émincé, ajouter du sel, du poivre de la noix de muscade et de l'eau, remuer souvent, cuire environ 10 minutes.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Mélanger les champignons cuits et le poireau, verser 1 louche d'eau de cuisson des pâtes et de la crème fraiche.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, remuer et servir.
Saupoudrer d'un peu de persil frais.
Verdict :
Une super association, parfait !