Pizza rolls pour l'apéro
Je fais souvent de la pizza : c'est facile à faire et on adore !
Pour un apéro j'ai préparé de la pizza en petits rouleaux, pratique à manger. Je les ai garnis de tomates, d'olives noires, de tomate confite et d'un peu de fromage râpé - je n'avais plus de mozzarella. Chacun déchire son moreau !
J'ai fait ma pâte à pizza habituelle, avec 300 g de farine !
Pour 15 parts il faut :
300 g de farine T65
180 g d'eau
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
garniture :
200 g environ de tomate concassée
sel poivre sucre
huile d'olive
des olives noires
2 pétales de tomates confites
du fromage râpé
D'abord préparer la pâte à pizza.
Tiédir l'eau et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine avec le sel, verser l'eau avec la levure puis pétrir quelques minutes puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir le bol et laisser lever la pâte pendant 1 heure voire 1 heure 30.
Préparer la garniture. Mélange la concassée de tomate avec du sel, du poivre, une pincée de sucre et de l'huile d'olive.
Étaler la pâte sur un long rectangle.
Répartir la garniture avec des olives noires, des lamelles de tomates séchées et du fromage râpé.
Faire un long boudin puis le couper en 15 tranches environ.
Les déposer dans un plat.
Laisser encore lever 30 minutes.
Puis cuire dans le four à 200° pendant 20 minutes.
Verdict :
Que c'est bon !
Facile à faire et gourmand !