Porter Cake - Saint Patrick

Publié le par ManueB

Porter Cake - Saint Patrick
Porter Cake - Saint Patrick

Aujourd'hui nous somme le 17 mars et c'est la Saint Patrick ; saint patron de l'Irlande !

Pour cet événement j'ai fait un cake à base de bière brune et de beaucoup de raisins secs. C'est un cake que j'ai découvert il y a longtemps lors d'un défit de Cuisine Aptitude. On devait ramener un mets à base de bière. A l'époque j'avais déjà fait un cake et je l’avais trouvé excellent ! Patchouka l'avait refait ici.

La version d'aujourd'hui est un peu différente et je l'ai prise chez Céline ! Par contre par rapport à elle j'ai mis beaucoup plus de raisins secs et d'orange confite !

Pour un cake ll faut :

112 g de beurre

112 g de sucre blond

1 œuf

1 cuillère à dessert  d'épices à pain d'épices

1 cuillère à dessert de levure chimique

150 ml de bière brune

225 g de farine

120 g de raisins secs

40 g d'orange confite

Travailler le beurre et le sucre en pommade.

Mélanger la farine avec la levure et les épices à pain d'épices.
Ajouter la farine au mélange oeuf sucre.

Battre l'oeuf avec la bière puis l'incorporer, bien mélanger le tout.
Enfin incorporer les raisins secs et l'orange confite.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 45/50 minutes selon votre four.

Verdict :

Un cake qui sent trop bon !

Il est conseillé de prendre une bière Guiness !

J'en ai mangé le jour même mais je conseille d'attendre le lendemain il sera plus gouteux et parfumé.. Ahhh la gourmandise !

Publié dans cakes

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M
Merci pour cette découverte ! Il a l'air vraiment délicieux ce cake. <br /> Bonne journée, bises.
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L
j'en mangerais bien un morceau!
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D
Une spécialité que tu me fais découvrir !<br /> Bisous, DoriA
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B
en tout cas original
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