Porter Cake - Saint Patrick
Aujourd'hui nous somme le 17 mars et c'est la Saint Patrick ; saint patron de l'Irlande !
Pour cet événement j'ai fait un cake à base de bière brune et de beaucoup de raisins secs. C'est un cake que j'ai découvert il y a longtemps lors d'un défit de Cuisine Aptitude. On devait ramener un mets à base de bière. A l'époque j'avais déjà fait un cake et je l’avais trouvé excellent ! Patchouka l'avait refait ici.
La version d'aujourd'hui est un peu différente et je l'ai prise chez Céline ! Par contre par rapport à elle j'ai mis beaucoup plus de raisins secs et d'orange confite !
Pour un cake ll faut :
112 g de beurre
112 g de sucre blond
1 œuf
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
1 cuillère à dessert de levure chimique
150 ml de bière brune
225 g de farine
120 g de raisins secs
40 g d'orange confite
Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Mélanger la farine avec la levure et les épices à pain d'épices.
Ajouter la farine au mélange oeuf sucre.
Battre l'oeuf avec la bière puis l'incorporer, bien mélanger le tout.
Enfin incorporer les raisins secs et l'orange confite.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 45/50 minutes selon votre four.
Verdict :
Un cake qui sent trop bon !
Il est conseillé de prendre une bière Guiness !
J'en ai mangé le jour même mais je conseille d'attendre le lendemain il sera plus gouteux et parfumé.. Ahhh la gourmandise !