Tarte chou rouge, raisins secs et noisettes #végétarien
Je commande toutes les semaines un panier à la ferme près de chez moi. En ce moment c'est la saison du chou !!!
J'ai eu un gros chou rouge il y a trois ou quatre semaines ! Je le cuisine souvent en salade car je l'adore comme ça !!
L'année dernière j'avais fait une tarte au chou rouge et c'était excellent, je la refais aujourd'hui mais avec des raisins secs, des noisettes et à la crème d'épeautre : ma tarte est sans lactose !
Il faut :
100 g de farine T65
50 g de farine 5 Céréales Biocoop
50 ml d'eau
50 ml d'huile
1 cuillère à café de levure
20 g de chapelure
garniture :
un moreau de chou rouge
1 oignon
1 cuillère à soupe de Melfor ou vinaigre de vin
sel poivre
1 œuf
200 ml de crème d'épeautre
sel poivre piment
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noisettes
Couper le chou rouge en tranches fines.
Dans une cocotte, chauffer de l'huile et y faire dorer l'oignon émincé puis verser le chou rouge en lanières. Remuer, assaisonner, verser le Melfor puis un peu d'eau, cuire jusqu'à ce qu'il soit un peu tendre - moi je l'ai bien bien cuit. Remuer souvent pour qu'il n'attache pas. Laisser refroidir - je l'ai cuit la veille.
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine de blé, la farine de céréales, la chapelure, le levure et le sel, puis l'huile et l'eau, mélanger à la cuillère en bois puis à la main. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Battre l'oeuf avec la crème d'épeautre du sel, du poivre et du piment.
Répartir le chou rouge sur le fond de pâte - moi il me restait du chou rouge - les raisins secs et les noisettes. Puis le mélange à base d'oeuf et de crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
J'ai utilisé de la crème d'épeautre que j'avais dans mon placard, une crème normale convient aussi !