Assiette complète #3
Je suis seule comme tous les lundis.
Je n'ai rien préparé.
Je compose mon assiette avec que ce j'ai dans mon placard : il y a de l'amarante, des oeufs, des radis, du mais et des herbes aromatiques au jardin.
Avec ces ingrédients je peux me faire une belle assiette !
Pour une gourmande il faut :
1/2 tasse d'amarante
100 g environ de mais cuit
1 poignée de musclun
quelques radis
1 oeuf
de la ciboulette
du cerfeuil
Cuire l'amarante dans trois fois son volume d'eau.
Laver le mesclun.
Couper les radis en rondelles.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile.
Battre l'oeuf avec du sel du poivre, verser dans la poêle chaude et faire une omelette bien fine.
La couler, la couper en tronçons.
Dans une assiette creuse, disposer l'amarante cuite, le mesclun avec les rondelles de radis, le mais et les tronçons d'omelette.
Parsemer de ciboulette et de cerfeuil frais du jardin, puis assaisonner.
C'est prêt !
Verdict :
Une assiette préparée au dernier moment !
Pratique aussi pour emmener au travail, on peut remplacer l'omelette par un oeuf dur !!! Perso l'omelette froide je n'aime pas.