Banana bread fromage blanc et noix de Pécan
Ma gourmandise m'a fait faire un banana bread !!!
J'ai mis du fromage blanc et des noix de Pécan pour le côté croustillant ! Et puis c'est tellement bon les noix de Pécan....
Il faudra pour régaler les gourmands :
110 g d'huile de coco
160 g de sucre blond
1 oeuf
100 g de fromage blanc
50 ml environ de lait
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
2 bananes
2 poignées de noix de Pécan
Faire fondre l'huile de coco.
Dans un cul poule battre l'oeuf avec le sucre blond.
Verser l'huile de coco fondue, mélanger puis ajouter le fromage blanc et le lait - la quantité de lait dépend du fromage blanc s'il est très ferme ou non.
Incorporer la farine avec la levure et le bicarbonate.
Pelucher les bananes les écraser à la fourchette puis les ajouter à la préparation avec les noix de Pécan.
Verser dans un moule couronne en silicone.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
On adore !
Source d'inspiration : Desserts, La cuisine sans blabla Edition Larousse