Gâteau aux pommes #sans beurre
J'ai accueilli ma famille pendant leurs vacances.
Pendant son séjour j'ai pris plaisir à cuisiner, ça m'a beaucoup occupée. J'ai fait de nombreux pains au levain - qui ont été dévoré presque le jour même hi hi hi hi.
J'ai aussi fait des gâteaux car les ados - et les grands - apprécient les gouters !!!!!!
Pour notre pause gourmande j'ai fait un gâteau aux pommes et à l'huile - oui en ce moment c'est compliqué d'en trouver. Mais on peut remplacer l'huile par du beurre fondu ou bien de l'huile de coco !!!!!
C'est un gâteau très simple à faire.
Pour un moule à génoise il faut :
3 œufs
160 g de sucre
75 ml d'huile
120 ml de lait tiède
280 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
le zeste d'un citron bio
2 pommes
J'ai pris mon Robot Kenwood pour fouetter mes œufs - mon batteur électrique est mort.
Battre le sucre, le zeste du citron avec les œufs, battre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Tout en fouettant verser délicatement l'huile puis le lait.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Éplucher les pommes, les couper en tranches ou en cubes - c'est selon votre envie.
Les incorporer dans la pâte, mélanger à la maryse puis verser la préparation dans un moule à génoise en silicone - ou un moule huilé et fariné.
Décorer le dessus éventuellement de lamelles de pommes et parsemer de grains de sucre.
Curie dans le four à 160° pendant 45/50 minutes.
Verdict :
Humm super gouter !!!!
Source d'inspiration ici.