Gratin de pâtes aux champignons #végétarien
Hummm un bon gratin de pâtes !
C'est si bon !
j'ai mis des champignons dedans avec une sauce faite de bouillon de légumes, de crème, d'ail et d'échalote et de deux jaunes d'oeuf pour lier la sauce.
Ça vous dit ????
Pour 3 gourmands il faut :
400 g de pâtes courtes ici des fusilli
300 g de champignons de Paris
100 ml de bouillon de légumes
250 ml de crème fraiche
2 jaunes d'oeuf
1 gousse d'ail
1 échalote
sel poivre
du fromage râpé
3 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillère à soupe de chapelure
Rincer les champignons, les nettoyer puis les couper en lamelles.
Dans une casserole mettre le bouillon de légumes, la crème, l'ail écrasée, l'échalote ciselée, les champignons puis du sel et du poivre, porter à ébullition pendant 4 minutes.
Égoutter les champignons dans une passoire, remettre le jus dans la casserole et faire réduire de moitié. Laisser refroidir un peu.
Cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée, égoutter et réserver.
Ajouter les jaunes d’œuf dans la sauce, bien fouetter.
Verser sur les pâtes, incorporer le fromage râpé - j'ai mis une poignée le reste de mon sachet - mélanger.
Verser dans un plat à gratin, saupoudre de parmesan et de chapelure.
Mettre le plat au four à 200° et gratiner pendant 15 minutes.
Verdict :
Délicieux !
Source d'inspiration : Cuisine Actulle