Roulés à la figue - dessert sans cuisson
Manger cru on en a l'habitude lorsque qu'on mange une salade, des concombres, des tomates.... Mais manger des desserts crus, sans cuisson ? Oui c'est possible.
Pour cela c'est simple on utilise des figues, des dattes, des noix de toutes sortes. On mange les ingrédients bruts, sans grande transformation. On utilise aussi des ingrédients sans produits d'origine animale.
Mais attention, ils sont riches et sucrés, à manger avec parcimonie.
Ces biscuits à la figue est une demande de MonChéri, oui oui...
Il faudra :
pour la pâte :
100 q de poudre d'amande
90 g de flocons d'avoine
40 ml de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de jus d'orange
pour la garniture :
120 g de figues séchées
1 cuillère à dessert de jus d'orange
1 cuillère à dessert de sirop d'érable
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Tout d'abord, faire tremper les figues séchées dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
Préparer la pâte : mettre la poudre d'amande, les flocons d'avoine, le sirop d’érable, l'huile de coco et le jus d'orange dans le mixeur et mixer pour obtenir une pâte. Si c'est trop sec rajouter un tout petit peu de jus d'orange.
Sortir la pâte et l'étaler en un petit rectangle.
Préparer la garniture.
Égoutter les figues, les mettre dans le mixeur avec le jus d'orange, le sirop d'érable et la cannelle, mixer pour obtenir une pâte un peu collante.
Faire un boudin et le placer sur le rectangle de la pâte.
Rouler puis mettre au frais pendant deux heures.
Couper en tranches.
Verdict :
Surprenant au début mais très bon !!!
ET MonChéri aime aussi, oufff
Pas trop sucré.
Original.
Source : Laure Thomas, Desserts tout crus