Tagliatelle aux sardines fraiches
Un nouveau magasin a ouvert près de chez moi et par hasard j'ai trouvé des sardines fraiches ! C'est un produit que je n'avais jamais vu auparavant sauf des sardines entières !!!!
Je les ai achetées pour les faire avec des pâtes !!! Avec des sardines en boite c'est excellent alors des fraiches !!!!!
Il faut pour 2 gourmands :
400 g de tagliatelle
1 gousse d'ail
250 g de filets de sardines fraiches
5 cuillères à soupe de chapelure maison
10 anchois à l'huile
Dans une poêlé chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre les anchois avec la gousse d'ail écrasée, faire fondre le tout puis verser la chapelure, remuer, faire dorer quelques minutes, réserver dans une assiette.
Garder la même poêle - ne pas la laver.
Chauffer une marmite d'eau salée. Cuire les tagliatelle al dente.
Pendant ce temps, cuire les filets de sardines, c'est très rapide, que quelques minutes.
Égoutter les tagliatelle, verser de l'eau de cuisson des pâtes sur les sardines, verser les tagliatelle mélanger délicatement.
Servir dans les assiettes et parsemer de chapelure croustillante.
Parsemer dessus du persil frais.
Verdict :
La cuisson des filets de sardines est très rapide comme la cuisson des tagliatelle, ça va très vite' !!! C'est une étape un peu compliquée !
Mais c'est bon et ça change !