Tarte carottes jaunes et féta #végétarien
Qu'est ce que j'aime les tartes !!!
Je n'avais plus fait de tarte depuis un petit moment.
Il n'y a pas encore de nouveaux légumes il y a toujours les poireaux, les courges, les choux et les carottes !
Comme je n'avais plus que des carottes dans mes réserves j'ai décidé de faire une tarte à la carotte et à la féta... Tout simplement. Ce sera parfait pour notre apéro mensuel !
Simple et bon.... Comme j'aime...
Pour une tarte carrée il faut :
250 g de farine T45
20 g de chapelure
1 cuillère à café de levure chimique
100 ml d'huile neutre
100 ml d'eau
garniture :
4 belles carottes jaunes
environ 100 g de féta
2 keufs
200 ml de crème fraiche
sel poivre cumin
Éplucher et couper en rondelles les carottes, les cuire à la vapeur ou à l'eau, laisser un peu refroidir.
Préparer la pâte à tarte. Mélanger la farine, la chapelure, le sel et la levure, faire un puits verser l'huile puis l'eau, commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis terminer à la maison. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu d'eau.
L'étaler et la placer dans un moule à tarte ou le moule de votre choix - j'ai choisi un moule carré - ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé.
Écraser grossièrement les carottes avec l'écrase pomme de terre.
Ajouter la féta émiettée, mélanger.
Répartir sur le fond de pâte à tarte.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec la crème et les épices.
Répartir sur les carottes et la féta.
Cuire dans le four à 175° pendant 45 minutes.
Couper en carrés pour l'apéro par exemple.
Verdict :
Les carottes jaunes sont plus douces que les carottes oranges !
Délicieux !
Tiède c'est encore meilleur.